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Damira sabe que aunque con el paso del tiempo esto acabará resultando una labor más que sencilla (terminarás por hacerlo casi “automáticamente”), al principio, el proceso puede crear dudas tales como: ¿qué agua utilizo? ¿qué cantidad? ¿hay que hervirla?
En primer lugar te recomendamos que a la hora de preparar un biberón sigas las normas del fabricante de leche y, por supuesto, del pediatra de tu pequeño. Además, antes de comenzar la preparación tienes que:
✓ Lavarte bien las manos y situarte en un lugar limpio. Lo mejor es dedicar un rincón de la cocina a la preparación de biberones. De esta manera, no lo contaminarás con otros alimentos corrientes (pollo, huevos…). Cuando no estés en casa, no dudes en usar toallitas desinfectantes.
✓ Limpiar correctamente biberones y tetinas, después de su uso, hay que limpiar bien con una escobilla el biberón, la rosca y la tetina para eliminar cualquier resto de leche.
La higiene es muy importante; Damira te recuerda que tu bebé tiene un sistema inmunitario menos desarrollado, y por ello corre mayor riesgo de infecciones o contagios.
Teniendo en cuenta esto, te aconsejamos cómo preparar el biberón:
✓ Calienta el agua necesaria en una cazuela. Si utilizas agua embotellada no hace falta que la hiervas. En caso de utilizar agua del grifo, sí es necesario que llegue a ebullición (2 min aprox) vierte el agua, ya tibia, en el biberón hasta alcanzar la cantidad deseada.
✓ Utilizando el dosificador añade la leche en polvo según las cantidades indicadas en el envase. Tapa el biberón y agítalo para conseguir mezclar todo sin que queden GRUMOS.
✓ Comprueba la temperatura del biberón. La idónea es 37-40º.
El biberón de tu hijo, ¡ya está listo! ¿Verdad que no era tan complicado? 🙂
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