home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Cómo cocer los alimentos de la manera más sana
Pastel de jamón y queso
10 enero 2016
Tarta de la abuela
17 enero 2016

Cómo cocer los alimentos de la manera más sana

Categorías
  • Alimentación
  • Salud
Etiquetas

    Damira te trae las claves para cocer de forma correcta las verduras y legumbres que después servimos a nuestros niños. Un proceso que parece sencillo, pero que en ocasiones constituye una pérdida de nutrientes en esos alimentos.

    Son consejos básicos con los que complementar las técnicas culinarias utilizadas a la hora de preparar los platos para nuestros peques.

    Debes cortar las verduras y hortalizas en grandes trozos y no remojarlas. Si es posible cocínalas con su piel.
    Utiliza la menor cantidad de agua posible, en una olla tapada y con poca sal.
    Cuanto menor sea el tiempo de cocción, menos será la pérdida de nutrientes del alimento. Por eso, es recomendable cocinar al vapor o con una olla a presión, donde las temperaturas son mayores pero el tiempo de hervido es menor.

    Un truco: aprovecha el líquido de cocción, es muy rico en nutrientes y te servirá para elaborar platos como, sopas, purés, salsas…

    Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

     

    Compartir
    73

    Artículos relacionados

    28 junio 2019

    Leche de continuación para bebés


    Leer más
    14 junio 2019

    Alimentación infantil


    Leer más