home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Helado de chocolate casero
Lasaña de verduras
10 julio 2016
Técnicas de relajación para bebés
17 julio 2016

Helado de chocolate casero

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas

Estos días que ya va llegando el calor que mejor merienda o postre para el peque que un helado de chocolate y, si es casero, ¡mucho mejor!

En Damira, te proponemos este clásico que tiene mucho éxito entre los niños y que al ser casero, sirve para reducir la cantidad de conservantes artificiales en la dieta de los peques y es más sano. Además, es muy sencillo de hacer. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 85 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, batimos las yemas con el azúcar hasta que esté todo disuelto, y lo reservamos a parte en un bol. Seguidamente vertimos la leche con la nata y el caco en polvo en un cazo a fuego bajo, y vamos removiendo hasta que se disuelva el cacao y no queden grumitos.

Posteriormente rayamos o partimos en trocitos pequeños el chocolate fondant para incorporarlo a la mezcla anterior. Lo batimos todo junto hasta que se deshaga el chocolate y para darle un poquito más de sabor, le añadimos una pizca de sal.

Ahora toca incorporar la mezcla de yemas que teníamos reservada y batirlo todo bien durante unos minutos para que no hierva ni se corta la mezcla. Después lo retiramos del fuego y lo dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

Si tienes heladera, cuando la mezcla se haya enfriado, la introduces allí durante unos 30 minutos. Sino también puedes ponerla en un recipiente plano y metálico para después meterlo al congelador. Eso sí, tienes que ir removiendo la mezcla cada media hora durante unas tres horas para que no queden trocitos de hielo.

Luego solo toca, en el momento que os apetezca, sacar los recipientes del congelador y disfrutar de un rico helado de chocolate.

Truco Damira

¿Qué te parece utilizar moldes de formas divertidas para introducir los helados en el congelador? ¡Al peque le encantará! Además, justo antes de comer el helado, también puedes añadirle unas virutas de chocolate o trocitos de fruta natural.

Receta recomendada a partir de 12 meses

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
35

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Buscar

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos
  • Desarrollo del bebé
  • Educación Infantil
  • Embarazo
  • Futuro
  • Inspírate
  • Manualidades
  • paternidad y maternidad real
  • Salud
  • Viajar

Entradas recientes

  • Consejos para introducir los cereales en la dieta del bebé 27 septiembre 2019
  • Cuándo introducir el gluten en la dieta del bebé 20 septiembre 2019
  • ¿Cuándo debe tomar papillas de cereales mi bebé? 13 septiembre 2019
  • Manualidades con los peques 3 septiembre 2019
  • La creatividad y los niños 2 agosto 2019

Comentarios recientes

  • Pablo Rosas en La importancia de un buen desayuno
  • Lukas en Batido de kiwi y manzana
  • Cleveland en Batido de kiwi y manzana
  • Damira en Crema de zanahoria y patata
  • Judith en Crema de zanahoria y patata

Etiquetas

  • 0-3 meses
  • 6-9 meses
  • A partir de 1 año
  • A partir de 24 meses
  • A partir de 7 meses
  • a partir de los 0 meses
  • A partir de los 24 meses
  • a partir de los 6 meses
  • a partir de los 8 meses
  • actividad en casa
Damira

Lactalis Nutrición Iberia S.L.U

Avda. de la Fama 16-20, planta baja.
08940 Cornellà de Llobregat. Barcelona.

info@damira.es
902 108 740. De lunes a viernes de 9.30 a 13.30 h.

INFORMACIÓN LEGAL

Política de Privacidad

Política de Datos

Política de Cookies

Cláusula informativa promociones comerciales

SOBRE NOSOTROS

Conócenos

Historia

Compromiso de Calidad

Puntos de Venta

© 2021 - Lactalis Nutrición Iberia S.L.U