home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Gajos de naranja bañados con chocolate
Canelones de jamón serrano
17 diciembre 2014
Cómo motivar a nuestros hijos
1 enero 2015

Gajos de naranja bañados con chocolate

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • meriendas
  • recetas
Con la llegada del frío, los resfriados están a la orden del día, por lo que siempre viene bien incorporar más vitamina C a la dieta, sobre todo a la de los niños.
Esta receta de gajos de naranja es súper sencilla de hacer, muy atractivas a la vista y sobre todo muy nutritiva para los niños! Se trata simplemente de gajos de naranja bañados con chocolate de cobertura, un postre o merienda realmente rápido. La combinación de cítrico y chocolate es deliciosa, así que seguro que a los niños les encantará.
gajos-min
Te mostramos los pasos para realizar esta deliciosa y nutritiva receta para tus peques.
 
Ingredientes
  • 2 naranjas peladas
  • 1 copa de virutas de chocolate negro
Elaboración: 
  • El primer paso que debemos hacer es pelar las naranjas i ponerlas encima de una bandeja forrada con papel para cocinar o de pergamino. Si la naranja está muy húmeda, tendremos que secarla un poco, ya que el chocolate no se adherirá a las partes húmedas.
  • En segundo lugar, tenemos que derretir el chocolate, ya sea 30 segundos en el microondas o a fuego lento en los fogones y removerlo con frecuencia para evitar que éste se queme.
  • Seguidamente sumergimos los gajos de las naranjas en el chocolate y lo movemos un poco para que queden las puntas bien cubiertas. ¡Tampoco te pases! O de lo contrario tendrás mas chocolate que gajo de naranja!;)
  • Después, coloca todos los gajos de la naranja alineadas encima de la hoja de la bandeja.
  • Finalmente, dejar enfriar a temperatura ambiente durante unos 5 minutos aproximadamente y a continuación, poner en la nevera durante unos (10-15 minutos mas)
  • ¡Sólo os quedara disfrutar de ésta nutritiva y deliciosa receta!
Consejo Damira
Si quieres disfrutar más días de este plato, es aconsejable conservarlo en un recipiente hermético máximo 2-3 días, de lo contrario la naranja se quedara seca.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
42

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017