home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Macarrones al horno
Habitación para hermanos
3 marzo 2017
Recuerdos de bebé
8 marzo 2017

Macarrones al horno

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas
Si hay un plato clásico que todos recordamos que de niños nos encantaba es sin duda el de los macarrones al horno. Con tomate, algún otro ingrediente como carne picada, y queso bien gratinado, era siempre una alegría cuando llegaba a la mesa. Ahí no había que sacar excusas, ni decir que no queríamos comer. ¡El plato siempre acababa limpito!
macarrones

Foto: onnoth

¿Has probado a hacerlos alguna vez para el peque? La pasta contiene hidratos de carbono, muy importantes en la dieta de los niños, así que te recomendamos que esté presente en su alimentación. ¿Quieres aprender a hacer unos clásicos macarrones al horno? Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te contamos cómo.
Ingredientes
400 gr de macarrones
250 gr de carne picada
600 gr de tomate frito
1 cebolla pequeña
150 gr de queso para gratinar
Orégano, aceite y sal
Elaboración
Empezamos preparando la pasta: ponemos agua a hervir en una cazuela y, cuando hierva, añadimos la sal y los macarrones. Los dejamos al fuego hasta que estén listos (como te gusten más, al dente o más blanditos).
Mientras se hacen los macarrones, en una sartén calentamos algo de aceite y pochamos la cebolla picada a fuego medio. Cuando esté dorada, añadimos la carne picada y lo dejamos unos minutos. Pasado ese tiempo, añadimos el tomate y un poco de sal y orégano.
Escurrimos la pasta, que ya estará lista, y la echamos en una fuente para horno, añadiendo por encima la salsa que hemos preparado. En la superficie, añadimos el queso para gratinar.
¡Al horno! Como solo queremos gratinar, lo encendemos para que caliente solo por arriba y a una temperatura fuerte. Tras unos minutos, cuando veamos que el queso está ya derretido y algo gratinado, retiramos. ¡A comer!
Consejos Damira
Puedes sustituir la carne picada por chorizo, pero cuando el niño sea un poco más mayor. En días especiales, puedes añadir salsa bechamel casera a la mezcla. ¡El peque no podrá resistirse!
Receta recomendada a partir de 12 meses.

 

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
67

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más