Una receta que suele gustar mucho a los niños es la del pollo al limón, por la mezcla que se consigue al darle un toque algo dulce mezclándolo con el cítrico. ¿Has probado a prepararlo alguna vez?
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas enteras
2 huevos
4 limones
Pan rallado
7 cucharadas de maicena
75 gr. de azúcar
Elaboración:
Empezamos preparando las pechugas: retiramos la grasa, si tienen, y les damos unos golpes para que queden más finas. Las cortamos en trozos grandes (cuatro trozos, por ejemplo) y les echamos algo de sal. Reservamos.
Escogemos un bol (o un plato sopero) y dos platos llanos. En el bol batimos los huevos y ponemos en uno de los platos seis cucharadas de maicena y en el otro el pan rallado. Rebozamos los trozos de pollo primero en la maicena, después en el huevo y por último en el pan rallado.
Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo los trozos de pechuga (durante unos tres minutos más o menos por cada lado). Al retirarlos del fuego, los colocamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Exprimimos los limones y los mezclamos con unos 375 mililitros de agua y el azúcar. Los calentamos removiendo todo el rato hasta que el azúcar se disuelva. Seguimos con la mezcla al fuego (que hierva) hasta que se reduzca a aproximadamente la mitad (ocurrirá en unos 10 minutos).
En un vaso con un poco de agua disolvemos la cucharada de maicena que nos quedaba hasta que no queden grumos, y lo añadimos a la salsa que está al fuego. Dejamos que espese unos dos minutos.
Ya solo queda colocar las pechugas en una fuente (si aún no lo habías hecho) y rociarlas con la salsa de limón. ¡Y a comer!
Consejo Damira:
Puedes acompañar el pollo con un arroz y algo de ensalada y hacer así un plato muy completo que le encantará al peque. Para darle el toque perfecto, reserva un par de rodajas de limón y utilízalas como decoración. ¡Ya sabemos que la presentación de los platos es muy importante para los niños!
Receta recomendada a partir de 24 meses.
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