home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Polvorones caseros
Crema de calabaza y tomate
1 diciembre 2016
¿Qué es el instinto de nido?
7 diciembre 2016

Polvorones caseros

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • navidades
  • recetas
Seguro que en lo que va de navidades ya os habéis puesto las botas de todos los dulces más típicos, y desde luego de polvorones. ¿Le gustan al peque? ¡Le gustarán todavía más si son polvorones hechos en casa! ¿Te atreves?
polvoron

Foto: kochtopf

El proceso para preparar polvorones caseros es bastante laborioso, pero si tienes algo de tiempo libre estas fiestas verás que no es nada difícil. ¡Y serán unos polvorones mucho más sanos que unos industriales! ¿Quieres aprender a prepararlos? Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te contamos cómo hacerlo:

Ingredientes
350 gr de harina de repostería
40 gr de almendra cruda molida
80 gr de azúcar glas (y algo más para decorar)
110 gr de manteca de cerdo
un chorrito de anís (opcional)
1/4 cucharada de canela en polvo

Elaboración

La preparación de los polvorones empieza la tarde anterior: mezclamos la harina y la almendra molida y las colocamos en una bandeja para horno. Precalentamos el horno a 130º e introducimos la bandeja 30 minutos (¡no más!), removiendo de vez en cuando.

Ya al día siguiente, ponemos la harina en un bol, formamos un volcán y vamos introduciendo dentro los ingredientes. Mezclamos muy bien hasta que la masa sea homogénea. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera cerca de una hora.

¡Ya solo queda ir formando los polvorones! Colocamos la masa en una superficie plana y la allanamos un poco con ayuda de un rodillo, hasta lograr el grosor adecuado. Después, con un vaso o cualquier otro molde, vamos haciendo los polvorones. Los dejamos reposar una hora y ¡a hornear!

Precalentamos el horno a 200º (solo grill) y horneamos los polvorones unos 15 minutos, vigilando siempre por si se queman. Retiramos y, cuando estén fríos, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Y a comer!

Consejos Damira

El truco para que los polvorones estén perfectos es encontrar el punto ideal de manteca (si hay muy poca se romperán, si hay mucha estarán grasientos), por lo que quizá haya que hacer varios intentos. Eso sí, el peque se lo pasará genial ayudándote a formar cada polvorón con ayuda de un vaso o con un molde.

Receta recomendada a partir de 24 meses.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
97

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Buscar

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos
  • Desarrollo del bebé
  • Educación Infantil
  • Embarazo
  • Futuro
  • Inspírate
  • Manualidades
  • paternidad y maternidad real
  • Salud
  • Viajar

Entradas recientes

  • Consejos para introducir los cereales en la dieta del bebé 27 septiembre 2019
  • Cuándo introducir el gluten en la dieta del bebé 20 septiembre 2019
  • ¿Cuándo debe tomar papillas de cereales mi bebé? 13 septiembre 2019
  • Manualidades con los peques 3 septiembre 2019
  • La creatividad y los niños 2 agosto 2019

Comentarios recientes

  • Pablo Rosas en La importancia de un buen desayuno
  • Lukas en Batido de kiwi y manzana
  • Cleveland en Batido de kiwi y manzana
  • Damira en Crema de zanahoria y patata
  • Judith en Crema de zanahoria y patata

Etiquetas

  • 0-3 meses
  • 6-9 meses
  • A partir de 1 año
  • A partir de 24 meses
  • A partir de 7 meses
  • a partir de los 0 meses
  • A partir de los 24 meses
  • a partir de los 6 meses
  • a partir de los 8 meses
  • actividad en casa
Damira

Lactalis Nutrición Iberia S.L.U

Avda. de la Fama 16-20, planta baja.
08940 Cornellà de Llobregat. Barcelona.

info@damira.es
902 108 740. De lunes a viernes de 9.30 a 13.30 h.

INFORMACIÓN LEGAL

Política de Privacidad

Política de Datos

Política de Cookies

Cláusula informativa promociones comerciales

SOBRE NOSOTROS

Conócenos

Historia

Compromiso de Calidad

Puntos de Venta

© 2021 - Lactalis Nutrición Iberia S.L.U