home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Risotto de Setas
Actividades al aire libre con el peque
7 noviembre 2015
¿Qué regalar a un recién nacido?
16 noviembre 2015

Risotto de Setas

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas

Hoy cocinamos una saludable receta para vuestro peque; un apetecible Risotto de Setas.

El buen Risotto se prepara incorporando poco a poco el caldo mientras vamos removiendo lentamente, cuando el caldo se evapora se incorpora un nuevo cucharón y así sucesivamente hasta que queda un arroz meloso con una textura incomparable y muy apetecible a los ojos de vuestros peques.

risotto

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
400 g de arroz ( variedad según gusto)
300 g de setas
1 cebolla
75 g de queso parmesano rallado
Sal

Elaboración

En una sartén o cazuela ponemos la cebolla picadita. Incorporamos también las setas troceadas y sazonamos con un poco de sal. Dejamos que se cocinen hasta que suelten todo el agua.
Con el fuego suave echamos el arroz y removemos. Incorporamos un cucharón de caldo de pollo caliente que habremos preparado previamente, removemos hasta que se evapore.
Una vez evaporado el líquido incorporamos un nuevo cucharón de caldo de pollo al arroz y seguimos removiendo lentamente con una cuchara de madera. Continuamos repitiendo el proceso hasta que el arroz esté en su punto. Debemos conseguir una textura cremosa pero no excesivamente blanda.
Cuando el arroz esté en su punto, mezclamos con el queso parmesano rallado y removemos bien. Si queréis al final podéis echar un chorrito de nata líquida o crema de leche que lo hará aún más cremoso antes de dárselo a vuestro peque.

Truco Damira

El secreto del risotto es que quede al dente, como la pasta, es decir, blando por fuera pero consistente por dentro. Para presentarlo podemos añadir un poco más de queso rallado al Risotto por encima para que resulte más divertido y llamativo para el peque.

Receta recomendada a partir de 12 meses

Foto: gooddinnermom

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

 

Compartir
79

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más