Aprovechando que estamos en la estación que más nos gusta :), Damira, especialista en alimentación infantil, os trae un plato especialmente ideado para los más peques: sopa primavera ¡Ñam!
Ingredientes (3 raciones):
2 zanahorias tiernas
100 grs de jamón picado
1 cebolla tierna
Un chorrito de aceite
3 cucharadas de fideos finos
2 cucharadas soperas de guisantes
100 gr de judías verdes tiernas
Elaboración:
Nuestra primera tarea será cocinar el jamón junto con la cebolla picada, lo haremos en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos la zanahoria pelada y cortada, para después dejar rehogar durante unos minutos.
Seguidamente añadimos agua y dejamos que hierva unos 10 minutos, a continuación ponemos las judías verdes troceadas y los guisantes.
Debemos dejar cocer durante una hora a fuego lento, para añadir los fideos y retirarla a los 10 minutos.
Truco Damira:
Puedes utilizar otras verduras como: puerro, brécol, calabacín… siempre troceándola previamente ¡Darán un toque de sabor!
Esta receta está recomendada a partir de 18 meses.
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.