Al añadirle unos trozos de pera suavizamos y endulzamos el sabor, de forma que quede irresistible. ¿Quieres saber cómo prepararla? Desde Damira, expertos en alimentación de los más pequeños desde hace más de 45 años, te damos las claves.
Ingredientes
– 4 puerros
– 3 patatas
– 3 peras
– Agua
– 2 cucharadas de yogur para bebés
– Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Para preparar la deliciosa vichyssoise de pera el primer paso es lavar y cortar en rodajas los puerros y pelar y cortar la patata. A continuación ponemos en una olla un poco de aceite y sofreímos unos minutos los puerros. Añadimos la patata y, tras remover un poco, cubrimos con agua la mezcla, ponemos la tapa a la olla y dejamos que la mezcla se cocine durante unos 15 o 20 minutos.
Mientras tenemos los puerros y la patata al fuego, aprovechamos para ir pelando, descorazonando y cortando las peras. Pasados los 20 minutos, retiramos la olla del fuego, añadimos los trozos de pera y lo trituramos todo bien.
Ya solo queda añadir el yogur, un poco de aceite y mezclar bien. ¡A comer!
Consejos Damira
La receta está pensada sobre todo para bebés, ¡pero los mayores también podéis disfrutar de la crema! Tan solo hay que añadirle algo de sal y pimienta y listo. ¡Vichyssoise de pera para toda la familia!
Receta recomendada a partir de 12 meses
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.