home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Crema de castañas
Cenas para niños que comen en la guardería
19 octubre 2016
Meriendas de otoño
20 octubre 2016

Crema de castañas

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas

Para hoy os traemos una rica receta de crema de castañas dulce. ¿Os apetece?

En estos meses muchos alimentos están en su mejor época y es muy saludable aprovecharlos para nuevos platos, que podremos ir añadiendo poco a poco a la dieta del peque. Así, conseguiremos que vayan probando nuevos alimentos de cara a mantener una dieta equilibrada.

Ingredientes (2 raciones)
– 400gr de castañas
– 400ml de leche
– 180gr. de azúcar
– Un poco de sal
– ½ vaina de vainilla

Elaboración
Lavamos las castañas y les cortamos la parte superior en forma de cruz, como cuándo se preparan para asar, y las ponemos en una cacerola con abundante agua a hervir.

Una vez dentro dejamos que hierva durante aproximadamente 10 minutos para ablandar la cáscara y las retiramos. Las dejamos enfriar un poco y cuando podamos manipularlas, sin que enfríen, las pelamos una por una.

Una vez hecho esto ponemos en un cazo al fuego las castañas, la leche, el azúcar, y le añadimos una pizca de sal y la vaina de vainilla; y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que las castañas están totalmente tiernas. Para comprobar si están bien hechas las podemos pinchar con un tenedor y comprobar si se deshacen.

Cuando estén totalmente cocidas retiramos el cazo del fuego y quitamos la vaina de vainilla, después con la batidora trituramos las castañas hasta obtener una crema fina y compacta, hasta que quede a nuestro gusto. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar y ya estará lista para servir.

Consejo Damira
Si vemos que la crema ha quedado muy espesa podemos añadirle un poco más de leche para que no esté tan compacta. Además, para decorarla podemos espolvorear el plato con un poco de cacao o canela, y añadir un pequeño barquillo o galleta.
Receta recomendada a partir de 18 meses

Foto: Hogarutil.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
45

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un pequ