home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Crema de guisantes
¡Esos gases tan molestos para mi bebé!
14 febrero 2016
Un desayuno equilibrado
21 febrero 2016

Crema de guisantes

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas

    Aunque muy pequeños, el guisante es una fuente estupenda de nutrientes para nuestra dieta. Damira, especialista en alimentación infantil, sabe de su alto contenido en vitaminas y minerales, además dado su aporte en fibra, son muy útiles para regularizar el tránsito intestinal y ayudar contra el estreñimiento. Damira, con una amplia gama de leches infantiles, te presenta hoy una receta sencilla en su elaboración pero con la que conseguirás que tu peque acabe por disfrutar de esta legumbre tan sana. Todo listo para cocinar: crema de guisantes.

    Ingredientes (para 1-2 raciones):

    100 gr de guisantes sin vaina
    1 cebolla
    1 patata
    2 cucharadas de aceite y sal

    Elaboración:

    En una cazuela pon a fuego lento agua un poquito de aceite y la cebolla bien picada. Mantén hasta llevar casi a punto de ebullición (hasta que la cebolla esté blanda). Después incorpora un poco más de agua, la patata pelada y cortada en trozos pequeñitos. Deja hervir todo unos 10 minutos.

    Transcurrido ese tiempo añadimos los guisantes, con otra cucharada de aceite y un pellizco de sal. Dejamos cocer entre 5-10 minutos hasta que los guisantes estén tiernos.

    Para finalizar, retiramos todo del fuego y lo pasamos por la batidora, pudiendo antes quitar un poco de agua (si deseamos una crema más espesa)

    Truco Damira:

    Para obtener una textura más cremosa y sin pieles, te recomendamos que una vez triturado el puré, lo pases por un colador chino.

    Esta receta está recomendada a partir de 12 meses.

    Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
    Compartir
    50

    Artículos relacionados

    28 junio 2019

    Leche de continuación para bebés


    Leer más
    14 junio 2019

    Alimentación infantil


    Leer más
    13 mayo 2019

    ¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


    Leer más
    1 septiembre 2018

    Frutas y verduras de otoño


    Leer más
    1 septiembre 2017

    Flores de fruta


    Leer más
    19 julio 2017

    Alimentación de un peque de uno a tres años


    Leer más

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Buscar

    ✕

    Categorías

    • Actividades
    • Alimentación
    • Cereales
    • comunicación con los hijos
    • Desarrollo del bebé
    • Educación Infantil
    • Embarazo
    • Futuro
    • Inspírate
    • Manualidades