Llega la primavera y empezamos a ver cambios en supermercados y fruterías: los cítricos y otras frutas de invierno van dejando paso a las frutas primaverales. Llegan los nísperos, las fresas, empiezan los primeros melones, cerezas y albaricoques… habrá que hacer algo con todas estas frutas, ¿no?
Os damos una idea que será perfecta para una merienda deliciosa para vuestro peque: ¡crepes de fruta de temporada! ¿Cómo se preparan? Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes:
125 gr. de harina
3 huevos
225 ml. de leche
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
125 gr. de fresas
125 gr. de plátano
100 ml. de zumo de naranja
Nata montada
Elaboración:
Empezamos preparando la masa para las crepes: derretimos la mantequilla (en un cazo o en el microondas) y dejamos que se vaya enfriando. Mientras, en un bol grande, batimos los huevos. Añadimos la harina tamizada, la sal y el azúcar, y removemos bien. Incorporamos la mantequilla (a temperatura ambiente) y batimos hasta que esté bien integrada en la masa. Tapamos con film o un trapo y dejamos que repose en la nevera durante una hora.
Pasado este tiempo, en una sartén pequeña echamos algo de aceite o mantequilla y dejamos que se caliente bien. Echamos un poco de masa hasta que cubra el fondo y esperamos a que deje de estar líquida. A continuación, con ayuda de una espátula, le damos la vuelta (también puedes probar a hacerlo en el aire, ¡pero es más arriesgado!).
Repetimos hasta que se acabe la masa.
¡Ya solo nos falta rellenar las crepes! Lavamos y pelamos la fruta, la cortamos en rodajas y la vamos colocando sobre las tortitas. Añadimos por encima un poco del zumo de naranja, cerramos la crepe, decoramos con nata montada… ¡y a comer!
Consejo Damira:
En esta receta hemos utilizado fresas y plátano, pero puedes sustituirlas por la fruta de temporada que más te guste o la que mejor le siente a tu peque. La nata montada es opcional: un día no pasa nada, pero si vas a hacer esta receta a menudo mejor deja la nata de lado.
Receta recomendada a partir de 24 meses
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