home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Filloas de Carnaval
Un desayuno equilibrado
21 febrero 2016
Malas costumbres en la alimentación infantil
25 febrero 2016

Filloas de Carnaval

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas

    Lo de hoy es un capricho que podrás preparar en muy poco tiempo, para el que posiblemente no tengas ni que comprar ingredientes, y que volverá locos a los peques. Además, ¡es típico de esta época! Se trata de las filloas de Carnaval, un plato típico en Galicia que desde Damira, expertos en alimentación de los más pequeños, te recomendamos.

    Las filloas son la versión gallega de las crepes francesas, los pancakes ingleses o los palachinky centroeuropeos. Cambian un par de ingredientes y su proporción, pero continúa siendo algo muy fácil de hacer y sanopara los peques. La que os presentamos es la receta más básica, aunque luego, como en todo, existen variaciones. ¡Vamos allá!

    Ingredientes (12 unidades)

    – 200 gramos de harina
    – 5-6 huevos
    – 2 vasos de leche
    – una cucharada de aceite de oliva

    Elaboración

    Para preparar las filloas, lo primero que tenemos que hacer es mezclar bien y batir todos los ingredientes en un bol. El objetivo es que quede una crema bastante líquida, ya que queremos que después se extienda bien sobre la sartén.

    A continuación, escogemos la sartén con bordes más bajos que tengamos (o una plancha lisa) y la untamos de aceite con una servilleta. La ponemos al fuego y esperamos a que se caliente bien. Con la sartén bien caliente, echamos una cucharada de la pasta de filloas, de forma que se extienda bien sobre el fondo de la sartén. Cuanto más finita quede, ¡mejor!

    Cuando veamos que los bordes están dorados, le damos la vuelta cogiéndola con los dedos y con un movimiento rápido (no intentes girarla en el aire como si fuese una crepe, al ser tan finito el truco no funciona). La dejamos un poco más para que se haga por el otro lado, la retiramos, y ¡a por la siguiente! Las vamos dejando una encima de otra para que conserven bien el calor.

    Se pueden tomar con lo que se te ocurra: mermelada, chocolate, tan solo algo de azúcar, miel, o combinarla con alimentos salados.

    Consejo Damira

    El secreto de las filloas está en saber mantener la sartén muy caliente y hacerlo todo rápido para que no se quemen. Y por supuesto, ¡utiliza una sartén en la que no se vaya a pegar!

    Es un plato típico de Carnaval, pero a los peques les gustarán tanto que te pedirán filloas en otras épocas del año. ¿Por qué no?

    Receta recomendada a partir de 12 meses.

    Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
    Compartir
    46

    Artículos relacionados

    28 junio 2019

    Leche de continuación para bebés


    Leer más
    14 junio 2019

    Alimentación infantil


    Leer más
    13 mayo 2019

    ¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


    Leer más
    1 septiembre 2018

    Frutas y verduras de otoño


    Leer más
    1 septiembre 2017

    Flores de fruta


    Leer más
    19 julio 2017

    Alimentación de un peque de uno a tres años


    Leer más

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Buscar

    ✕

    Categorías

    • Actividades
    • Alimentación
    • Cereales