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Helado de vainilla

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Las altas temperaturas del verano nos incitan a comer postres fríos para refrescarnos. Damira, especialista en alimentación infantil, os enseña hoy a preparar un postre fácil para acercarles la vainilla de un modo divertido y diferente.

Ingredientes (para cuatro raciones):

4 yemas de huevo
250ml. de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
Elaboración:
Primero calentamos lentamente en un recipiente la leche, llevándola a su punto de ebullición. En otro bol, mezclamos bien las yemas, la vainilla y el azúcar, añadiéndole después poco a poco la leche caliente.

Al tener la mezcla, la vertemos de nuevo en la cacerola y la calentamos lentamente hasta que la natilla se espese, sin que llegue a hervir. Una vez lista la mezcla, la ponemos en un recipiente y lo metemos en el congelador.

Truco Damira:
Cuando sirvamos el helado podemos decorarlo con nata montada o virutas de colores para darle un toque más original.

Esta receta está recomendada a partir de los 18 meses.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
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