Consejos para las actividades extraescolares de los peques
10 septiembre 2016Pasar del bibe al vaso
13 septiembre 2016¡Hoy lasaña fría de atún! Llegado el calor apetece cambiar los menús y la temperatura de los mismos 🙂
La lasaña es un plato que normalmente gusta a los peques así que es otro intento más para que coman los alimentos de diferentes maneras.
El atún tiene un alto contenido en Omega 3 y éste es muy beneficioso para tu peque por lo que te presentamos una manera divertida de introducirlo en el menú familiar.
- 2 o 3 latas de atún al natural
- 1 kg de tomates frescos o una lata de tomate entero y pelado
- Cebolla
- Ajo (opcional)
- 2 huevos cocidos
- Láminas de lasaña
Los primero que debemos hacer es sofreír un ajo picado (opcional) y media cebolla finita picada. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos el tomate, la sal y lo dejamos a fuego lento durante media hora. Entonces, le añadimos azúcar para que no esté ácido y luego pasamos el pasapurés por si hay algunas pepitas o pielecillas.
Volvemos a poner en la sartén el sofrito y añadimos el atún escurrido y un huevo cocido y picado revolviendo mientras se cocina a fuego lento durante cinco minutos.
¡Ya solo nos queda rellenar la lasaña! Primero hervimos las láminas de lasaña y las secamos con un paño limpio. A continuación las vamos colocando en capas. ¿Cómo hacemos las capas? ¡Muy sencillo! Primero ponemos una capa de láminas de lasaña y por encima una del sofrito de tomate y atún. Vamos haciendo capas y en la última ponemos tomate frito con el otro huevo cocido y picado por encima.
¡Ya lo tenemos todo listo para comer!
Truco Damira:
Receta recomendada a partir de 18 meses
Foto: pequerecetas
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.