home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Magdalenas de chocolate
Salmón con salsa de yogur y pepino
17 septiembre 2014
Prevención de la obesidad infantil
28 septiembre 2014

Magdalenas de chocolate

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • A partir de 24 meses
  • Carbohidratos
  • recetas

¿A quién no le gusta, de vez en cuando, desayunar o merendar algo como una magdalena de chocolate? Es un placer que tanto niños como adultos disfrutan un montón y, si es para desayunar, ayudará a empezar el día de buen humor. ¿Por qué no preparar esas magdalenas en casa?

No solo es posible, sino que además es muy fácil y podrás contar con la ayuda de los peques en la cocina. ¡Todo sabe mejor cuando lo has preparado tú mismo! ¿Quieres saber cómo hacer estas magdalenas?

Ingredientes:

4 huevos
180 gr de azúcar
20 gr de azúcar vainillada
200 gr de aceite
60 gr de leche
160 gr de harina
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de gasificante
Sal

Elaboración:

En primer lugar, batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar, y vamos añadiendo y mezclando bien el aceite y la leche. En un bol aparte mezclamos la harina con el cacao, una pizca de sal y el gasificante y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que resulte una pasta bastante uniforme. Dejamos reposar una hora.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 210ºC y vamos colocando las canastillas de papel de las magdalenas dentro de flaneras desechables. Rellenamos cada una con la mezcla, y al horno.

Cuando veamos que la masa en el horno ha empezado a subir, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos unos 15 minutos más (pero vete comprobando con un palillo de vez en cuando).

Retiramos del horno, esperamos a que enfríen (si somos capaces), ¡y a comer!

Consejos Damira:

Cuando estén listas, puedes dejar que el peque te ayude a decorar las magdalenas de distintas formas: fideos de colores, crocanti, azúcar glass… ¡lo que prefiráis!

Receta recomendada a partir de 24 meses

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

 

Compartir
98

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Buscar

✕

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos