Hoy os proponemos una receta mucho más sencilla de lo que parece ya que estará lista en 20 minutos. El pepino es una hortaliza depurativa, diurética, que regula la función intestinal y favorece las defensas del organismo. ¡Además es de bajo aporte calórico! El salmón es una fantástica fuente de Omega-3 y uno de los pescados más sabrosos.
Allá vamos:
Ingredientes (2 personas):
2 filetes de salmón (400 gr)
4 cucharadas de yogur natural
1/2 pepino
1/2 limón
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Ponte manos a la obra limpiando la piel y quitando las espinas del salmón. A continuación pela el pepino, córtalo a lo largo y con una cuchara quítale las pepitas. Cuando hayas terminado, córtalo en daditos, ponlos en un bol y exprime el zumo de limón por encima. Finalmente, añade las cuatro cucharadas de yogur natural y una pizca de sal.
Calienta una sartén grande a fuego fuerte y cuando esté bien caliente añade un chorrito de aceite de oliva, pon el salmón y fríelo. Con un par de minutos por cada lado será suficiente.
Pon en el plato unas cucharadas de la salsa de yogur y pepino, encima el salmón y cúbrelo con más salsa.
¡Buen provecho!
Consejos Damira:
Para los niños es mejor cortar los filetes de salmón en tiras antes de freírlos para que sean más fáciles de comer.
Alérgenos:
Contiene yogur.
Receta recomendada a partir de 18 meses.
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