home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Mousse de yogur griego y cerezas
Cupcakes de Zanahoria
24 julio 2016
Razones para escoger las Papillas Damira
27 julio 2016

Mousse de yogur griego y cerezas

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas
A los peques les encantan los dulces y los postres, pero muchas veces se les limitan por miedo a que tomen demasiada azúcar. ¿Significa eso que todos los postres que más les gustan a los peques no son buenos para ellos? ¿No es posible crear algo dulce, delicioso y sano?
 
¡Claro que es posible! Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos una idea: mousse de yogur griego y cerezas. ¿Vemos cómo se prepara?

Ingredientes
– 300 gr de cerezas
– 2 yogures griegos
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 clara de huevo
– 3 hojas de gelatina neutra
– 4 cucharadas de agua
– sal

Elaboración
Empezamos poniendo las hojas de gelatina en agua. Así, mientras preparamos el resto de los ingredientes, se irán ablandando.

¿Qué más hay que preparar? En primer lugar, las cerezas: las lavamos, las deshuesamos y las batimos con los yogures hasta tener una crema homogénea. A continuación, batimos la clara de huevo a punto de nieve (con un poquito de sal), añadiéndole el azúcar cuando empiece a montarse. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté ya firme.

Volvemos a ocuparnos de la gelatina: ponemos agua a calentar en un cazo y, cuando empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en agua fría y las añadimos al agua hirviendo. Removemos hasta que estén disueltas. Esperamos y, cuando estén frías, las añadimos a la mezcla de cerezas y yogur y mezclamos bien.

Ahora toca el paso más delicado en todas las mousses: añadir el merengue. Lo haremos de forma suave, poco a poco, y con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje. Cuando ya esté, repartimos la crema en copas frías y las dejamos en la nevera entre 4 y 6 horas. ¡Y a comer!

Consejos Damira
Esta receta es ideal para el verano por utilizar cerezas, que están ahora de temporada. Pero, como siempre, ¡puedes innovar! Prueba con otras frutas de verano como fresas o melocotones. La textura suave del yogur griego hará que esté siempre delicioso y le encante al peque.
Receta recomendada a partir de 24 meses.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
57

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Buscar

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos
  • Desarrollo del bebé
  • Educación Infantil
  • Embarazo
  • Futuro
  • Inspírate
  • Manualidades
  • paternidad y maternidad real
  • Salud
  • Viajar

Entradas recientes

  • Consejos para introducir los cereales en la dieta del bebé 27 septiembre 2019
  • Cuándo introducir el gluten en la dieta del bebé 20 septiembre 2019
  • ¿Cuándo debe tomar papillas de cereales mi bebé? 13 septiembre 2019
  • Manualidades con los peques 3 septiembre 2019
  • La creatividad y los niños 2 agosto 2019

Comentarios recientes

  • Pablo Rosas en La importancia de un buen desayuno
  • Lukas en Batido de kiwi y manzana
  • Cleveland en Batido de kiwi y manzana
  • Damira en Crema de zanahoria y patata
  • Judith en Crema de zanahoria y patata

Etiquetas

  • 0-3 meses
  • 6-9 meses
  • A partir de 1 año
  • A partir de 24 meses
  • A partir de 7 meses
  • a partir de los 0 meses
  • A partir de los 24 meses
  • a partir de los 6 meses
  • a partir de los 8 meses
  • actividad en casa
Damira

Lactalis Nutrición Iberia S.L.U

Avda. de la Fama 16-20, planta baja.
08940 Cornellà de Llobregat. Barcelona.

info@damira.es
902 108 740. De lunes a viernes de 9.30 a 13.30 h.

INFORMACIÓN LEGAL

Política de Privacidad

Política de Datos

Política de Cookies

Cláusula informativa promociones comerciales

SOBRE NOSOTROS

Conócenos

Historia

Compromiso de Calidad

Puntos de Venta

© 2021 - Lactalis Nutrición Iberia S.L.U