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Patatas guisadas con albóndigas

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Pocas recetas gustan tanto y son tan fáciles de preparar como este clásico de las abuelas. Para hoy una receta casera, fácil de comer, ya que las albóndigas y las patatas se pueden partir en trocitos pequeños con el fin de que resulte más agradable de masticar y tragar para los peques.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 cebolla
  • ½ cucharadita de perejil
  • 100 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • 4 patatas medianas
  • ½ litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

En un bol batimos un huevo junto con un diente de ajo finamente picado, la media cucharadita de perejil y la media de sal. Añadimos la carne picada, una cucharada de pan rallado y mezclamos muy bien todos los ingredientes.

¡Llegó el momento de hacer las albóndigas!

El tamaño ha de ser mediano, más o menos de la forma de una nuez. Si las hacemos demasiado grandes llamarán menos la atención de los peques de la casa. Además, ellos pueden colaborar haciendo bolitas como si estuvieran jugando con plastilina.

Cogemos una cucharada grande de la mezcla y le damos forma de pelota. La pasamos por huevo batido y pan rallado (así estarán más jugosas por dentro) y acabamos de darle forma a la albóndiga. Cuando las tenemos todas preparadas, las freímos en abundante aceite y las reservamos.

A continuación prepararemos el guiso para nuestras albóndigas. Ponemos una cazuela honda con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar e incorporamos la cebolla partida en juliana con el otro diente de ajo. Pelamos las patatas, las cortamos en trocitos irregulares y las añadimos subiendo el fuego y rehogando un par de minutos junto con el pimentón dulce y la hoja de laurel.

Cubrimos el guiso con agua y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén en su punto: tiernas pero que no lleguen a deshacerse y rectificamos de sal. Añadimos las albóndigas, mezclamos y dejamos cocinar unos diez minutos más.

Puedes dejar preparada esta receta la noche de antes ya que conserva todo su sabor de un día para otro, como si estuviera recién hecha.

Truco Damira

Partiremos las patatas chascándolas, es decir, en lugar de cortarlas, las partimos rompiendo el final de cada trozo formando piezas irregulares. De esta forma, ayudaremos a que el caldo espese sin necesidad de añadir harinas ni otras féculas ya que utilizamos el propio almidón de la patata para espesar el caldo de forma natural. Mueve de vez en cuando el guiso para que ni las patatas ni las albóndigas se peguen en el fondo.

Receta recomendada a partir de 18 meses

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
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