home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Piruletas de plátano y chocolate
Pasar del bibe al vaso
13 septiembre 2016
Pudin de pan
18 septiembre 2016

Piruletas de plátano y chocolate

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas
Desde Damira ya os hemos hablado en anteriores ocasiones sobre la importancia de las frutas en la dieta diaria de los más peques de la casa. El plátano es una fruta sabrosa y dulce, muy fácil de comer. Su consumo es recomendable para los niños por sus propiedades nutritivas: es pobre en sodio, rico en potasio, sus azúcares son de absorción lenta y su fibra soluble regula el nivel de colesterol.
Ingredientes (6 piruletas)
– 3 plátanos
– 150g de chocolate con leche
– 150g de chocolate blanco
– Fideos de colores
– Virutas de chocolate
– 6 Palitos de helado
– Papel vegetal
Elaboración
Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad. Introducimos los palitos de helado en los extremos, para convertirlos en piruletas, y los metemos en la nevera un ratito para que enfríen. Más tarde, derretimos el chocolate cortado en trocitos en el microondas, calentándolo a máxima potencia durante 30 segundos. Removemos y repetimos la operación hasta que el chocolate se derrita por completo. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco. Colocamos una hoja de papel vegetal sobre la mesa, cogemos una de las piruletas y la colocamos sobre el mismo. Vertemos chocolate al gusto por encima y lo giramos por el papel para cubrirlo por completo. Decoramos al gusto y esperamos a que se enfríe para meterlo al congelador.
Consejo Damira
Cuanto más fríos estén los plátanos, más rápido se enfriará el chocolate. Puedes experimentar con otras decoraciones y chocolates. 
Receta recomendada a partir de los 24 meses
Imagen: CraftZine
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
92

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más