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Puré de coliflor

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    Para hoy tenemos preparado un rico Puré de coliflor, con una receta genial para los más peques de la casa, de la mano de Damira. La coliflor es un vegetal que cuenta con propiedades nutritivas excelentes. Es una fuente de vitamina C, de fibra, de calcio, de fósforo y de potasio. ¡Genial para enriquecer nuestra dieta!

    Ingredientes para una ración:
    600 gramos de coliflor.
    Un vaso de leche1 litro de agua aproximadamente
    Un chorro de aceite de oliva
    Sal al gusto

    Elaboración:
    En primer lugar separamos la coliflor en pequeños ramos (desecha el tallo central porque no es tierno). A continuación la ponemos en una olla junto con el agua, un chorrito de aceite y un poco de sal.

    Una vez comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos todo con lentitud durante 10 minutos aproximadamente. Comprobamos que la coliflor esté tierna. Escurrimos la coliflor y la trituramos con el pasapurés o batidora.

    La colocamos de nuevo en el fuego y la mezclamos con la leche. Rectificamos la sal y si deseamos una consistencia más blanda agregamos el líquido de la cocción.

    Truco Damira:
    Una vez triturada la coliflor y cuando añadamos la leche, podemos utilizar un poquito de mantequilla para darle sabor. ¡Lista para servir!

    Esta receta está recomendada a partir de 9 meses.

    Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
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