home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Puré de Lentejas
Claves para una buena merienda
26 mayo 2016
¡Bienvenido a casa!
31 mayo 2016

Puré de Lentejas

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas

Hoy te ofrecemos esta receta sencilla y muy sabrosa. Preparar las cazuelas ya que toca: Puré de lentejas.

Ingredientes:
– 500g de lentejas
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 diente de ajo
– 1 tomate maduro
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– un poco de sal

Elaboración:
Primero ponemos a cocer las lentejas en agua con un poco de sal, cebolla, el ajo, el aceite de oliva, la parte blanca del puerro y el tomate; todo ello pelado y entero.

Dejamos cocer durante 60 min para que las lentejas estén tiernas, para después escurrirlas. Reservamos el caldo que ha quedado y pasamos todo por el pasapurés.

El puré que obtenemos volvemos a ponerlo a fuego lento con un poco del caldo que antes hemos reservado.

Por último rectificamos la sal y servimos caliente. Qué rico!

Truco Damira:
Puedes añadir un poco de arroz a la cocción para que el puré sea más espeso. Incluso también, una patata pequeña y troceada.
Procura que todo quede muy batido.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
92

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Buscar

✕

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos
  • Desarrollo del bebé
  • Educación Infantil
  • Embarazo
  • Futuro
  • Inspírate
  • Manualidades
  • paternidad y maternidad real
  • Salud
  • Viajar

Entradas recientes

  • Consejos para introducir los cereales