Hoy te ofrecemos esta receta sencilla y muy sabrosa. Preparar las cazuelas ya que toca: Puré de lentejas.
Ingredientes:
– 500g de lentejas
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 diente de ajo
– 1 tomate maduro
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– un poco de sal
Elaboración:
Primero ponemos a cocer las lentejas en agua con un poco de sal, cebolla, el ajo, el aceite de oliva, la parte blanca del puerro y el tomate; todo ello pelado y entero.
Dejamos cocer durante 60 min para que las lentejas estén tiernas, para después escurrirlas. Reservamos el caldo que ha quedado y pasamos todo por el pasapurés.
El puré que obtenemos volvemos a ponerlo a fuego lento con un poco del caldo que antes hemos reservado.
Por último rectificamos la sal y servimos caliente. Qué rico!
Truco Damira:
Puedes añadir un poco de arroz a la cocción para que el puré sea más espeso. Incluso también, una patata pequeña y troceada.
Procura que todo quede muy batido.
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