– 1 kg de patatas
– 70 gr. de mantequilla
– 75 gr. de crema de queso
– 100 ml. de leche
– 150 gr. de queso rallado
Elaboración
El primer paso es preparar las patatas, para lo que empezaremos por pelarlas, lavarlas, y ponerlas a cocer en agua hasta que estén bien blanditas.
Cuando estén listas, las retiramos del fuego, retiramos el exceso de agua y con una espátula para puré las machacamos bien. Añadimos 50 gr. de mantequilla en trocitos y seguimos mezclando y machacando, e incorporamos la sal.
Toca ir añadiendo el resto de los ingredientes que irán suavizando la consistencia del puré: la crema de queso y la leche. Mezclamos muy bien hasta que el puré tenga la textura adecuada.
Escogemos una fuente para el horno y extendemos sobre ella el puré con la ayuda de una espátula. Cubrimos con queso rallado, colocamos la mantequilla que nos sobró por encima.
¡Y a gratinar! Metemos la fuente en el horno, a 190º durante entre 10 y 15 minutos, hasta que el queso esté gratinado. ¡Delicioso!
Consejos Damira
El puré así tal cual funciona muy bien como acompañamiento de carne o pescado, pero también puedes jugar a introducirle más ingredientes y convertirlo en plato único. La carne picada, por ejemplo, queda muy bien (y al peque le será muy fácil comerla).
Receta recomendada a partir de 18 meses.
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
El sitio Web damira.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a tu visita a nuestras páginas. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra Política de Cookies |
Close