home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Puré de patatas gratinado
Pastel de carne con zanahoria
2 diciembre 2015
Hacer un árbol de Navidad con los niños
9 diciembre 2015

Puré de patatas gratinado

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas
Al tener que cocinar todos los días es fácil caer en las rutinas, en realizar siempre los mismos platos y hacerlo del mismo modo. Para el peque, no obstante, es mejor que se vayan introduciendo pequeños cambios y variaciones, para que se acostumbre a distintos sabores y a distintas combinaciones de alimentos.
 
Un ejemplo muy claro son los acompañamientos de la carne o del pescado. ¿Sueles caer en las combinaciones fijas? Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos una idea de acompañamiento fácil de hacer y deliciosa que encantará al peque: ¡puré de patatas gratinado! ¿Vemos cómo se hace?
 
Ingredientes

– 1 kg de patatas
– 70 gr. de mantequilla
– 75 gr. de crema de queso
– 100 ml. de leche
– 150 gr. de queso rallado

 

Elaboración

El primer paso es preparar las patatas, para lo que empezaremos por pelarlas, lavarlas, y ponerlas a cocer en agua hasta que estén bien blanditas.

Cuando estén listas, las retiramos del fuego, retiramos el exceso de agua y con una espátula para puré las machacamos bien. Añadimos 50 gr. de mantequilla en trocitos y seguimos mezclando y machacando, e incorporamos la sal.

Toca ir añadiendo el resto de los ingredientes que irán suavizando la consistencia del puré: la crema de queso y la leche. Mezclamos muy bien hasta que el puré tenga la textura adecuada.

Escogemos una fuente para el horno y extendemos sobre ella el puré con la ayuda de una espátula. Cubrimos con queso rallado, colocamos la mantequilla que nos sobró por encima.

¡Y a gratinar! Metemos la fuente en el horno, a 190º durante entre 10 y 15 minutos, hasta que el queso esté gratinado. ¡Delicioso!

 

Consejos Damira

El puré así tal cual funciona muy bien como acompañamiento de carne o pescado, pero también puedes jugar a introducirle más ingredientes y convertirlo en plato único. La carne picada, por ejemplo, queda muy bien (y al peque le será muy fácil comerla).

Receta recomendada a partir de 18 meses.

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

 

Compartir
97

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más