home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • San Jacobos de pescado
¿Cuándo puedo recurrir a la leche de fórmula?
23 noviembre 2016
Tortilla de bacalao
27 noviembre 2016

San Jacobos de pescado

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas

    Desde el momento en que los niños empiezan a tomar nuevos alimentos, podemos encontrarnos con que rechacen algunos platos porque sus ingredientes les resulten demasiado nuevos y no se hayan acostumbrado todavía a su textura o a su sabor.

    Una buenísima forma de que los peques conozcan los alimentos y pierdan el miedo a probar cosas nuevas es involucrarles en el proceso de preparación de su comida. Aunque no siempre sea posible que estén con nosotros en la cocina, por tiempo y por seguridad, hay casos en los que nos pueden ayudar a la vez que aprenden.

    Desde Damira, empresa de alimentos infantiles con más de 40 años de experiencia en el sector, os traemos una receta que seguro que encantará a vuestros hijos, y que podréis preparar con su ayuda si tenéis ocasión. Se trata de una versión especial de San Jacobos… ¡de pescado!

    Ingredientes (2 raciones)
    – 4 filetes de pescado blanco (perca, fletan, mero, etc.)
    – 2 lonchas de queso para fundir
    – 2 lonchas de jamón york
    – Una pizca de sal
    – Harina
    – 1 huevo
    – Pan rallado
    – Aceite de oliva para freír

    Elaboración
    Empezamos batiendo el huevo y reservándolo. Ponemos después una pizca de sal en los filetes del pescado que hayáis elegido, e iniciamos el proceso de montar las capas de esta receta. Vuestros hijos podrán colaborar en este punto, será muy sencillo para ellos ¡y disfrutarán formando parte del proceso de elaboración de sus platos!

    ¿En qué orden deberán colocar los ingredientes? ¡Muy sencillo! Empezamos cogiendo uno de los filetes de pescado, y colocamos sobre él una loncha de queso, y una loncha de jamón york. Después, tapamos el conjunto con otro filete de pescado, ¡y vuelta a empezar! Hacemos exactamente lo mismo con el resto de ingredientes para hacer el segundo San Jacobo.

    El siguiente paso será empanar. Pasamos primero por harina, luego por el huevo batido que hemos reservado inicialmente, y finalmente por el pan rallado. ¡Esta es otra de las partes de la receta con la que seguro que vuestros hijos se divertirán si participan!

    Lo único que nos queda para finalizar con la receta de los San Jacobos de pescado es freírlos. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, y cuando ya esté caliente, introducimos los San Jacobos en ella. Dejamos que se frían por los dos lados, y teniendo cuidado de que el fuego no esté demasiado alto, para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera.

    En cuanto los San Jacobos estén bien doraditos los sacamos de la sartén, con cuidado de que los peques se mantengan alejados del fuego, los ponemos en un platito sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite, y listo, ¡San Jacobos de pescado caseros y recién hechos!

    Consejo Damira
    Si queréis que los San Jacobos queden bien compactos y no se desmonten, podéis presionarlos bien justo antes de empanarlos. De esta manera, todos los ingredientes quedarán bien pegaditos entre sí y no se separarán al darles la vuelta en la sartén.

    Receta recomendada a partir de 18 meses

    Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

     

    Compartir
    44

    Artículos relacionados

    28 junio 2019

    Leche de continuación para bebés


    Leer más
    14 junio 2019

    Alimentación infantil


    Leer más
    13 mayo 2019

    ¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


    Leer más
    1 septiembre 2018

    Frutas y verduras de otoño


    Leer más
    1 septiembre 2017

    Flores de fruta


    Leer más
    19 julio 2017

    Alimentación de un peque de uno a tres años


    Leer más

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Buscar

    ✕