home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
✕
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Calabazas de arroz inflado
Salir de paseo en otoño con el peque
16 octubre 2015
Cuidado del cordón umbilical
27 octubre 2015

Calabazas de arroz inflado

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • recetas

Se acerca Halloween, una excusa perfecta para hacer recetas divertidas y especiales con el peque. Seguro que ya estáis preparando algún disfraz para esa noche, pero ¿por qué no crear además unos dulces muy especiales y perfectos para la fiesta?

Además de la decoración con alguna calabaza real, se puede utilizar ese mismo motivo para hacer recetas. Te damos una idea: ¡calabazas de arroz inflado! ¿Vemos cómo se hacen?

Ingredientes

– 6 cucharadas de mantequilla
– un chorrito de aroma de vainilla
– 300 gr de malvaviscos (nubes)
– 6 tazas de arroz inflado
– colorantes líquidos (rojo+amarillo)
– chocolate para fundirElaboración

En primer lugar, cogemos la bandeja del horno y la forramos con papel antiadherente. Después preparamos los colorantes, mezclándolos para formar naranja.Fundimos la mantequilla en el microondas y le añadimos un poco del colorante, ya naranja, y la vainilla. Añadimos los malvaviscos y lo mezclamos todo bien, volviendo al microondas para fundirlos (a potencia media) hasta que quede una crema homogénea.

El siguiente paso es añadir el arroz inflado a la crema y remover muy bien, de forma que al final todos los granos estén cubiertos de la mezcla.

¡Y ahora toca formar las calabacitas! Esperamos a que la crema se enfríe un poco y, a continuación, vamos creando bolas con las manos y dándoles, si podemos, un poco de forma de calabaza.

Cuando estén frías y bien sólidas, decoramos con el chocolate fundido o con los motivos que se nos ocurran. Muy fácil, ¿verdad?

Consejos Damira

Para darles forma a las calabazas puedes usar también unas canastillas de hacer magdalenas: un poco de mezcla en una, otro poco en otra, y las juntas para formar una calabaza completa.

Foto: Recetín

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.

 

Compartir
30

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Buscar

✕

Categorías

  • Actividades