home-logo-2home-logo-2home-logo-2home-logo-2
  • PRODUCTOS
    • Fórmulas estándar
      • Leche para lactantes
      • Leche de continuación
      • Preparado lácteo de crecimiento
    • Fórmulas especiales
      • Damira Digest
      • Damira AR
      • Damira 2000
    • Cereales
      • Damira CEREALES sin gluten
      • Damira CEREALES con gluten
    • Galletas sin leche
    • Otros productos
  • PUNTOS DE VENTA
  • BEBÉ
    • 0 – 3 Meses
    • 3 – 6 meses
    • 6 – 9 meses
    • 9 – 12 meses
    • 12 – 18 meses
    • 18 – 24 meses
  • EMBARAZO
    • Primer mes
    • Segundo mes
    • Tercer mes
    • Cuarto mes
    • Quinto mes
    • Sexto Mes
    • Séptimo Mes
    • Octavo mes
    • Noveno mes
  • ALIMENTACIÓN
    • Alimentación del bebé
      • Lactancia
      • Papillas y primeros sólidos
      • Alimentación completa
      • Trastornos digestivos
    • ¿Qué son las alergias y las intolerancias?
      • Tipos de intolerancias
      • Tipos de alergias
      • Tratamiento de la APLV
  • BLOG
  • Inicio
  • BLOG
  • Alimentación
  • Cordero al horno
Hábitos para una buena alimentación
11 noviembre 2016
Croquetas de queso
14 noviembre 2016

Cordero al horno

Categorías
  • Alimentación
Etiquetas
  • proteína

Hoy te proponemos una receta perfecta para un domingo en familia.

Ingredientes (2 raciones)

1 pierna de cordero lechal
2 patatas
4 cebollitas francesas
Aceite de oliva virgen extra
150 ml de agua (1 vaso)
Sal

Elaboración
Se trata de una receta muy sencilla aunque requiere de tiempo ya que tiene que hornearse durante una hora y media aproximadamente. ¡Mientras vigilas el horno te lo puedes pasar en grande con tu peque!
Un experto en el cordero al horno no utiliza muchos condimentos, será suficiente con un poco de agua para el horneado y sal para la carne.¡Manos a la obra! Precalienta el horno a temperatura alta (250ºC). Sala la carne y pela las cebollas mientras tanto. Coloca la carne con la parte interior de la pierna hacia arriba en una cazuela de barro o en una bandeja metálica. Añade un poco de aceite en el vaso de agua y corta las patatas a tu gusto. A continuación baja la temperatura del horno a 160ºC y vierte el vaso de agua con aceite en la base del recipiente. Mete el recipiente en el horno con las patatas y cebollas. La carne irá soltando su jugo sobre el agua y así se irá formando la salsa. Deja hornear durante 1 hora y 10 minutos aunque cada 20 minutos te recomendamos abrir la puerta del horno e ir hidratando la carne con la salsa que se va formando en el recipiente. En los últimos 20 minutos da la vuelta a la pierna subiendo la temperatura a 180ºC e hidrátala de nuevo. Con este método la piel te quedará muy crujiente y el interior muy jugoso.

Truco Damira

Puedes cortar las patatas en forma de circunferencia y las cebollas en tiras finas colocándolas alrededor de las circunferencias de tal manera que formen un sol. Incluso, si tienes buen pulso, puedes añadir aceite a las patatas haciendo que el sol sonría. 🙂
¡El secreto está en hacerlo con cariño y paciencia!

Receta recomendada a partir de 12 meses

Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.
Compartir
71

Artículos relacionados

28 junio 2019

Leche de continuación para bebés


Leer más
14 junio 2019

Alimentación infantil


Leer más
13 mayo 2019

¿Cómo saber si mi bebé tiene alergia a la leche de vaca?


Leer más
1 septiembre 2018

Frutas y verduras de otoño


Leer más
1 septiembre 2017

Flores de fruta


Leer más
19 julio 2017

Alimentación de un peque de uno a tres años


Leer más

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Buscar

Categorías

  • Actividades
  • Alimentación
  • Cereales
  • comunicación con los hijos
  • Desarrollo del bebé
  • Educación Infantil
  • Embarazo
  • Futuro
  • Inspírate
  • Manualidades
  • paternidad y maternidad real
  • Salud
  • Viajar

Entradas recientes

  • Consejos para introducir los cereales en la dieta del bebé 27 septiembre 2019
  • Cuándo introducir el gluten en la dieta del bebé 20 septiembre 2019
  • ¿Cuándo debe tomar papillas de cereales mi bebé? 13 septiembre 2019
  • Manualidades con los peques 3 septiembre 2019
  • La creatividad y los niños 2 agosto 2019

Comentarios recientes

  • Pablo Rosas en La importancia de un buen desayuno
  • Lukas en Batido de kiwi y manzana
  • Cleveland en Batido de kiwi y manzana
  • Damira en Crema de zanahoria y patata
  • Judith en Crema de zanahoria y patata

Etiquetas

  • 0-3 meses
  • 6-9 meses
  • A partir de 1 año
  • A partir de 24 meses
  • A partir de 7 meses
  • a partir de los 0 meses
  • A partir de los 24 meses
  • a partir de los 6 meses
  • a partir de los 8 meses
  • actividad en casa
Damira

Lactalis Nutrición Iberia S.L.U

Avda. de la Fama 16-20, planta baja.
08940 Cornellà de Llobregat. Barcelona.

info@damira.es
902 108 740. De lunes a viernes de 9.30 a 13.30 h.

INFORMACIÓN LEGAL

Política de Privacidad

Política de Datos

Política de Cookies

Cláusula informativa promociones comerciales

SOBRE NOSOTROS

Conócenos

Historia

Compromiso de Calidad

Puntos de Venta

© 2021 - Lactalis Nutrición Iberia S.L.U

El sitio Web damira.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a tu visita a nuestras páginas. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra Política de Cookies |

Close