Los crepes son fáciles de hacer y deliciosos. Además, se pueden convertir en: desayuno, comida, merienda, cena o postre. Un plato que gusta tanto a niños como adultos y que permite hacer muchas combinaciones.
Te proponemos preparar los más solicitados: ¡crepes rellenos de chocolate! La receta es completamente casera. ¡Verás que esta crema de chocolate es espectacular!
Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te explicamos cómo preparar esta receta:
Ingredientes
Para los crepes:
250 g de harina
4 huevos
½ litro de leche entera
50 g de mantequilla
10 g de azúcar
1 pellizco de sal
Para la crema de chocolate:
100 g de avellanas peladas y tostadas
150 g de azúcar
100 g de chocolate sin leche
100 g de chocolate blanco
100 g de chocolate con leche
200 g de leche entera ( un vaso)
150 g de aceite de girasol
Elaboración
Primero, prepara la crema de chocolate. Empieza triturando las avellanas con la trituradora, hasta que queden partidas por completo y en polvo. A continuación realiza el mismo proceso con los diversos chocolates. Cuando tengas ambas mezclas, júntalas y ponlas en un cazo. Añade a la mezcla la leche, el aceite y derrite el chocolate a fuego lento mientras vas removiendo. Cuando consigas una textura homogénea, introduce la crema en un recipiente y deja reposar. Cuando esté fría introdúcela en la nevera. ¡Ha llegado el momento de preparar los crepes!
Añade la harina en un recipiente y poco a poco, mientras mezclas con la batidora de varillas, introduce por el siguiente orden, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa estará lista cuando adopte una textura lisa, fina y sin grumos. Entonces déjala reposar durante 5 minutos. A continuación pon la sartén al fuego y añade la mantequilla. Cuando se funda, añade con un cucharón sopero la masa, y extiéndela por toda la superficie. Tienes que conseguir que el crepe quede dorado por los dos lados.
Para que la crema de chocolate quede derretida, cuando retires el crepe de la sartén úntalo rápidamente con la crema de chocolate, dóblalo y listo para comer.
Repite la operación con el resto de la masa recordando que siempre debes engrasar con mantequilla la sartén antes de verter la masa.
Consejos Damira
Puedes añadir fruta fresca a los crepes. ¡Unas fresas o un plátano son combinaciones exquisitas!
Alérgenos:
Contiene leche, huevos y frutos secos.
Receta recomendada a partir de 18 meses.
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