La introducción de alimentos sólidos
28 febrero 2016Descubre las reglas de la alimentación infantil
28 febrero 2016¿Cuál es la cena preferida del peque? ¡Seguro que las pizzas están entre esos platos que hacen que sonrían en cuanto los ven! Aunque es muy fácil recurrir a las opciones preparadas, lo más sano es hacer la pizza en casa. De hecho, si compras la base ya hecha, es una cena rápida y fácil.
Hay pizzas de todo tipo, pero la que os proponemos hoy ayudará además a que el peque coma más vegetales: se trata de una pizza vegetariana. ¿Cómo se prepara? .
Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes
Base de pizza
1 Pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla tierna
salsa de tomate frito
queso emmental rallado
mozzarella rallada
sal
orégano seco
1 Pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla tierna
salsa de tomate frito
queso emmental rallado
mozzarella rallada
sal
orégano seco
Elaboración
En primer lugar, lavamos bien el pimiento, la berenjena y la cebolla, y a continuación los cortamos en pequeños cuadrados. Dejamos cada ingrediente en un bol o plato.
Antes de montar la pizza, que lo haremos muy rápido, vamos precalentando ya el horno a 180 grados.
Cogemos la base de la pizza y le untamos una capa fina de salsa de tomate. Añadimos por encima la cebolla, que dará jugosidad y aportará un toque dulce, cubriendo toda la base. Tras la cebolla, añadimos la berenjena y el pimiento, con una pizca de sal.
Cubrimos todo con el queso, primero el emmental y después la mozzarella.
Metemos la pizza en el horno durante una media hora (vete comprobando, la masa tiene que estar hecha y la superficie algo dorada) y, al retirarla, espolvoreamos algo de orégano. ¡Y a disfrutar!
Cogemos la base de la pizza y le untamos una capa fina de salsa de tomate. Añadimos por encima la cebolla, que dará jugosidad y aportará un toque dulce, cubriendo toda la base. Tras la cebolla, añadimos la berenjena y el pimiento, con una pizca de sal.
Cubrimos todo con el queso, primero el emmental y después la mozzarella.
Metemos la pizza en el horno durante una media hora (vete comprobando, la masa tiene que estar hecha y la superficie algo dorada) y, al retirarla, espolvoreamos algo de orégano. ¡Y a disfrutar!
Consejos Damira
Las pizzas son una receta perfecta para que el peque te ayude en la cocina: una vez que estén todos los ingredientes preparados, puedes dejarle a él ir extendiéndolos sobre la base de la pizza. ¡Después le gustará todavía más!
Receta recomendada a partir de 18 meses
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