Papilla de frutas otoñales
8 octubre 2016Meriendas equilibradas
11 octubre 2016Hoy comemos…¡una apetecible tortilla de espinacas!.
La espinaca es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes, ideal para una dieta equilibrada para los niños.
Ingredientes (4 raciones)
4 huevos
1 kg de hojas de espinaca crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Una pizca de pimienta (opcional)
Elaboración
Lavamos muy bien las espinacas y las cortamos en juliana, y las salteamos durante unos 5 minutos en una sartén previamente rehogada con una cucharadita de aceite de oliva.
Una vez hecho esto batimos los huevos y añadimos las espinacas salteadas. Lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos.Ponemos al fuego una sartén, preferiblemente antiadherente, rehogada con la otra cucharadita de aceite, y cuándo esté caliente echamos la mezcla y la distribuimos bien por toda la sartén. Dejamos que se vaya haciendo bien, y cuándo veamos que va cogiendo color con un platito le damos la vuelta con cuidado a la mezcla y la dejamos hacer por el otro lado. Podemos pincharla con un tenedor para saber si está bien hecha, y cuando esté un poco tostadita la retiramos del fuego y la colocamos en un plato y ya estará lista para servir.Truco Damira
Podemos dejar unas poquitas de espinacas apartadas para adornar la tortilla, después de pasarlas por la sartén, para que resulte más divertida y llamativa para el peque. Además, si añadimos en la mezcla de los huevos un chorrito de leche la tortilla nos quedará más jugosita.
Ésta receta está recomendada a partir de 18 meses.
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.